联系我们  
广东省美术家协会
  首页  
·首      页
·协会简介
  ·协会沿革
  ·协会章程
  ·现任领导
  ·历届领导
  ·艺术委员会
  ·大事记
·协会动态
  ·展览活动
  ·重要公告
  ·理论研究
·征稿通知
·展览信息
·会员中心
  ·会员查询
  ·入会规定
  ·入会流程
  ·申请表下载
·在线展厅
·地方协会
·艺术人物
·品牌项目
·内部刊物
·现任领导
·联系我们

广东省第八届漆画作品展征稿启事
发表时间:2022-02-24 18:53
 

    为贯彻落实习近平总书记在第十一次全囯文代会上的讲话精神,进一步推动广东漆画艺术的发展,鼓励和繁荣漆画艺术的创作、展示和交流,培养漆画的后备人才,创作出更多优秀漆画精品,由广东省美术家协会主办的“广东省第八届漆画作品展”将于2022年10月份(展览时间以官方最终公布为准)在东莞市莞城美术馆举办,现将征稿事宜通知如下:

一、组织机构

(一)主办单位:

广东省美术家协会

东莞市文学艺术界联合会

莞城街道办事处

(二)承办单位:

广东省美术家协会漆画艺术委员会

东莞市莞城美术馆

东莞市美术家协会

(三)协办单位:

广州市美术家协会漆画艺委会

东莞市美术家协会漆画艺委会

肇庆市美术家协会漆画艺委会

阳江市美术家协会漆画艺委会

佛山市美术家协会漆画艺委会

河源市美术家协会漆画艺委会

江门市美术家协会漆画艺委会

中山市美术家协会漆画艺委会

湛江市美术家协会漆画艺委会

梅州市美术家协会漆画艺委会

丰顺县美术家协会漆画艺委会

二、组委会

主任:苏星、麦允谦

执行主任:刘浩、祝志超

副主任:陈志强、李伦、吴万雄

秘书长:刘春潮

委员:关慧仪、刘飞、余潮松、蔡江宇、何新闻、叶国才、韦潞、林少芳、陈自豪、杨健、朱斌

展览办公室主任:叶国才、陈志芳、霍永良

展览办公室成员:陈俏茵、于冰轩

三、展览时间:2022年10月(展览时间以官方最终公布为准)

四、展览地点:东莞市莞城美术馆

五、参展要求:

1、凡在2020年广东省第七届漆画作品展以后创作、没有参加过省级以上展览的漆画作品均可投稿,题材、风格、形式不限。作品最小尺寸不少于0.4x0.4m,最大尺寸(包括外框)长宽均不得超过2x2m,所有选送作品自备合适牢固外框。

2、参展作品评审由广东省美术家协会组织评委会进行初评与复评。

3、初评:参展作者需提交1-2件作品照片(10寸)参加初评,照片背后请注明作者姓名、作品名称、尺寸、联系手机、联系地址。照片于2022年08月30日前(以接收地时间为准)用快递寄至:东莞市莞城区高第街5号莞城美术馆,收件人:霍永良,电话:13711997784。

4、复评:初选入围者由组委会负责通知参评作者寄送作品参加原作复评,复评作品需于2022年09月13日前(以接收地时间为准)寄送原件至:东莞市莞城区高第街5号莞城美术馆,收件人:霍永良,电话:13711997784 。各地级以上市、各大美术专业单位及各美术院校可集中统一送件,送件时间同上。复评原作作者需填写展览登记表(附件下载),将表格粘贴在作品背面右上角。每件参加复评的漆画作品收取复评及退件费人民币200元。费用统一用微信支付方式。联系人:叶国才,微信支付号:13450480167。支付时需备注作者姓名+地市名。

5、评选结果将在广东省美术家协会网站公布,初评未入围作者不另行通知,照片不退。复选落选作品及参展作品原则上于展览结束后一个月退件。

六、评选及评奖:

    本次展览作品的入选数量为200件。由广东省美术家协会组织评委会在入选作品中评出优秀作品 36 件和入选作品164 件,颁发证书和本届展览画册一本。所有入选作品均可作为加入广东省美术家协会条件之一。

七、声明:

    严禁使用高仿、抄袭作品参展,一经发现取消参展资格,所产生的法律责任由作者承担。主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。凡送作品参评、参展作者,应视为已确认并遵守征稿启事的各项规定。

广东省第八届漆画作品展组委会

2022年22月18 日