联系我们  
广东省美术家协会
  首页  
·首      页
·协会简介
  ·协会沿革
  ·协会章程
  ·现任领导
  ·历届领导
  ·艺术委员会
  ·大事记
·协会动态
  ·展览活动
  ·重要公告
  ·理论研究
·征稿通知
·展览信息
·会员中心
  ·会员查询
  ·入会规定
  ·入会流程
  ·申请表下载
·在线展厅
·地方协会
·艺术人物
·品牌项目
·内部刊物
·现任领导
·联系我们

“庆祝中华人民共和国成立70周年——广东省美术作品展览”征稿通知
发表时间:2019-02-23 17:19
 

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国成立以来所取得的丰硕成果,畅想和表现“中国梦”,充分展示第十二届全国美展以来五年间我省美术创作的新成就,配合向第十三届全国美展有关画种推送参评作品工作,决定举办“庆祝中华人民共和国成立70周年——广东省美术作品展览”。这是我省五年一届最高规格的省展,同时将按中国美协所分配名额从此次展览中推荐中国画、油画作品参加第十三届全国美展相关展区的评选。

一、展出时间:2019年7月3日—21日

  展出地点:广东美术馆

二、作品主题:

  作品内容积极向上,反映和展示中国梦及新中国成立70年来所取得的巨大成就和精神面貌,特别注重作品的时代性、学术性、多元性和创造性。

三、展出画种及尺寸规格:

  1.本次省展根据第十三届全国美展的画种设置及我省实际场地展出条件共展出以下画种:中国画、油画、版画、雕塑、水彩粉画、壁画、漆画、陶艺、动漫、年画、漫画、连环画、插图及综合材料绘画。

  为配合第十三届全国美展各展区作品征集的有关规定,本次省美展将从国画、油画中推出作品参加第十三届全国美展相关展区的评选。其它画种由作者直接向各有关展区投稿,具体事项与安排见附件。

  2.本次省展的作品尺寸规格和有关规定严格按照第十三届全国美展各展区作品征集细则,详情见本通知附件或登录http://www.gdmsj.org(广东省美术家协会官网)、www.caanet.org.cn(中国美术家协会官网)、关注广东美协微信公众号查看。凡超出尺寸规格、重量等的一律不予收件。

  3.参展作品一律为作者原创作品,严禁使用高仿、抄袭的作品参展,否则造成任何后果由作者自负。

四、评选办法:

  本次省展分初评和终评。参展作者需提供送展作品照片参加初评,初评入围作者按要求送原作参加终评。初评入围名单及时在http://www.gdmsj.org(广东省美术家协会官网)及广东美协微信公众号公布。注:初评未入围作者不另行通知,照片不退;终评落选作品退件。

  每人每画种送初评作品照片不超过两件,作品照片尺寸统一为10寸,背后注明:作品题目、画种、尺寸、姓名、性别、年龄、联系地址、手机号码等信息。

  除国画、油画作品照片只投省展外,其他画种作品照片可同时投省展与全国美展相关展区,如作品初评入围全国展区并入选省展,可提前从省展中退件。

五、收初评作品照片时间、地点及方式:

  1.作品照片报送以各地级市美协和各大美术专业机构为单位集体报送。其他作者可单独报送。

  2.收作品照片时间:自通知发布起至2019年6月13日止。(以接收地邮戳为准)

  3.作品照片寄送地点:广州市天河区龙口西路550号307室广东省美协收,邮编:510635

六、收原作参加终评要求及时间:

  初评入围作者接到电话通知后送交原作参加终评(送原件时间地点另行通知)。原作参加终评时需装裱(框),并按规定时间以各地级市美协和各大美术专业机构为单位集体送交。初评入围作者请及时与本地区及美术专业机构联系,以便安排集体送件事宜。其他作者可单独送件。

七、本次展览入选作品可作为加入广东省美协的一次条件。

八、主办单位对展出作品有研究、摄影、录像、出版及宣传的权利。

九、凡送作品参加本展览者,应为已确认并遵守本征稿通知各项规定。

广东省美术家协会

2019年2月18日

 
------------------------------------
附件: 第十三届全国美展各展区作品征集细则(大小:141K)